Главная » Дом » Кулинария » Темпура роллы.

Темпура роллы.

Темпура роллы представляют собой разновидность суши-ролл, которые, в свою очередь, являются разновидностью японской кухни. Суши и роллы довольно гибкие, и их форма открыта для многих экспериментов. Самый традиционный ролл — это обычно кусок рыбы в окружении риса и закатанный в жареный кусок водоросли, затем нарезанный на мелкие, равномерные круги. Когда готовят роллы темпура, она напоминает некоторую форму жареной пищи и главное место занимает рыба. Есть много различных возможностей. Темпура — это конкретный способ приготовления и жарки всего от овощей до морепродуктов и мяса. Некоторые из наиболее распространенных роллов, выполненные в этом стиле включают креветки, но это не единственная возможность. Многое зависит от творчества шеф-повара и вкуса посетителей.

Понимание процесса темпура

Одним из самых распространенных методов жарки в японской кухне известен обычно как “темпура”, а также и продукты, которые идут с этим именем. Овощной темпура, например, обычно состоит из крупно нарезанных овощей — брокколи, грибов и моркови, это самые распространенные варианты которые жарятся больше или меньше целого куска; в него добавляют много мяса и рыбы которые также могут быть приготовлены, используя этот процесс. В некоторых случаях темпура блюда можно приготовить самостоятельно. Когда они используются в качестве начинки в суши, в результате часто упоминается обычно как “темпура ролл”.

Само тесто темпура обычно довольно простое. Оно, как правило, делаются только из холодной муки, яиц и холодной воды. Яйца добавляются сначала в воду и взбиваются, чтобы смешать два ингредиента вместе. Затем, мука перемешивается в яичную смесь. Если все сделано правильно, некоторая непромешанная мука, как правило, остаётся в кляре. После того, как пища покрыта тестом, его ненадолго помещают в глубокую сковороду или вок с маслом. Основная идея состоит в том, чтобы получить хрустящий снаружи внешний вид, сохраняя при этом свежесть и мягкость внутри.

Основы суши

Большинство японских специалистов по пищевыми продуктам, указывают, что термин “суши” достаточно широкий, и может включать в себя ряд нюансов для разных продуктов. Когда дело доходит до роллов, основной состав часто довольно простой. Для создания почти любого вида ролл, темпура роллы состоят из листа сушёных водорослей, также известных как нори, и для суши водоросли являются как бы матом или плёнкой. Затем равномерно распределяют рис поверх водорослей. Если шеф-повар хочет сделать роллы с рисом на внешней стороне рулона, он или она просто переворачивают лист. В противном случае, другие ингредиенты помещаются непосредственно на водоросли.

Суши-рис, как правило, сложнее, чем обычный белый рис, из которого люди привыкли готовить дома. Но обычно это не сложно, но требует немного ноу-хау — и иногда немного практики, чтобы получить правильно приготовленное суши. Суши рис известен официально как sumeshi. Он изготовлен из вареного риса и суши-рисового уксуса, который традиционно известен как мирин. Уксус можно купить в магазине, но, как правило, чаще используют домашнее рисовое вино, рисовый уксус, соль, а иногда и небольшое количество ламинарии.

Темпура роллы с креветками

Одним из самых распространенных и популярных типов темпура-ролл производится с жареными креветками. Креветки темпура сделаны шелушением из  свежих, сырых креветок. Повара обрезают хвост, но, как правило, не удаляют его, и, как правило очень быстро, окунают каждую часть в кляре. Как только все креветки покрыты, их опускают в горячее масло и обжаривают во фритюре. После жарки, хвосты могут быть отрезаны, но многие темпура роллы которые состоят из креветок, имеют нетронутыми хвосты креветок, затем их откладывают, чтобы слить лишнее, одновременно подготавливая все остальные ингредиенты.

В большинстве случаев, чем свежее креветки, тем лучше. Некоторые из наиболее традиционных версий приготовлены из живых креветок и готовится в полноценное блюдо в течение одного часа или меньше.

Другие комбинации

Креветки — это не единственный вариант типа кляре, есть и другие доступные типы. Суши-повара часто используют жареные овощи и даже иногда мясо, чтобы набить свои булочки. В зависимости от сложности и размера рулона также могут быть включены тонко нарезанные огурцы и авокадо. Часто используется майонез и сливочный сыр тоже популярен. Если ролл был приготовлен в стиле темпура, всё блюдо может носить его название.

Оставьте комметарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить свиные рёбрышки?

Чтобы приготовить свиные ребрышки, вы должны будете выбрать способ приготовления и решить, как вы будете готовить ребрышки для приготовления пищи. Можно добавить только соль и перец или приготовить их в  маринаде. Если вы хотите сократить время, что бы приготовить свиные рёбра на гриле или в духовке, перед добавлением приправ вы можете ...