Дайкон.

Дайкон (Raphanus sativus longipinnatus) — это мягкий белый редис в форме большой морковки. Название происходит от японского слова дая, что означает “большой” и кон, что означает “корень”. Растет в длину от 8 до 14 дюймов (от 20 до 35 см) и шириной от 2 до 4 дюймов (от 5 до 10 см), он, безусловно, оправдывает своё название. Вариантами его разновидности могут быть цилиндрической или даже шарообразной формы. Почти все типы белые, хотя некоторые имеют оттенки желтого, зеленого, розового, или черного цвета.
Дайкон популярен в кухнях Японии, Китая, Кореи, Вьетнама, Индии. Это известный Японский или китайский редис, зимняя редька, редис сосулька, labanos, lobak, и рабу, среди многих других его названий. Редис, как полагают, возник в средиземноморском регионе, после чего его пересадили в Восточной Азии незадолго до 500 года до н. э.

В японской кухне, повсеместно дайкон готовится и подается в различных направлениях. Его часто трут на тёрке и подаётся он с сырым, в качестве сопровождения к блюду или как приправа в суп. Он может быть растрепанным, его можно высушить, мариновать, использовать в суши, тушить или жарить. Свежие листья и побеги употребляются в пищу отдельно.

В Китае, дайкон часто добавляют в различные блюда Дим сум, такие как : махли торты. Махли торты, которые бывают либо жареными или тушеными, являются традиционными блюдами которые подают на праздновании китайского Нового Года. В Корее, он входит как компонент в национальное корейское блюдо, в сочетании с кисло маринованными овощами, острым перец, чесноком и имбирём.

В Мьянме, дайкон подают маринованным или в качестве ингредиента в салат. Его также варят и подают с рыбой в соусе или в супе. В Индии, дайкон, под названием мули, измельчается и используется в качестве начинки для своего рода пан-жареных лепёшек. Его также подают сырым в салатах в региональной кухне Панджаби.

В этой редьке очень мало калорий. В 0,5 стакана (75 г) сырая порция содержит всего около 20 калорий и является превосходным источником витамина C. Считается, что он может быть полезным в улучшении пищеварения. Листья являются хорошим источником бета-каротина, витамина С, кальция и железа. Дайкон предпочитает быть посажен глубоко в неплотно упакованную, влажную почву. Он имеет достаточно длинный вегетационный период, и его надо сажать, как только почва прогреется.

Дайкон доступен в продуктовых магазинах круглый год. Покупая его, покупатели должны выбирать те, которые белые, с безупречной кожей и в руке на вес тяжелый , без увядания и трещин. Листья должны быть свежими и зелеными, без желтизны. Редьку можно хранить в герметичном пакете в холодильнике, но листья должны быть отделены от корня и их нужно хранить при комнатной температуре, либо использовать сразу правильным образом, так как они не очень вкусные охлаждённые.

Универсальный пищевой продукт, дайкон может быть успешно подготовлен несколькими способами. Помимо жарки и варки, он может быть также запечённым. Он вкусный и в сыром виде и сделает вкусное дополнение к любому холодному или ассорти салату из сырых овощей. Его нужно промыть, очистить и нарезать вертикально тонкими ломтиками или соломкой.

Оставьте комметарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить свиные рёбрышки?

Чтобы приготовить свиные ребрышки, вы должны будете выбрать способ приготовления и решить, как вы будете готовить ребрышки для приготовления пищи. Можно добавить только соль и перец или приготовить их в  маринаде. Если вы хотите сократить время, что бы приготовить свиные рёбра на гриле или в духовке, перед добавлением приправ вы можете ...