Главная » Дом » Кулинария » Бобовое рагу.

Бобовое рагу.

Бобовое рагу — это овощи и блюдо из бобов, которые являются общими для Африки, Карибских островов и Юго-Восточной области Соединенных Штатов. Блюдо обычно делается с длиннозерным белым рисом и горохом, хотя есть и другие виды фасоли или гороха которые могут быть использованы в этом блюде. Рецепт традиционного бобового рагу также включает в себя нарезанные лук и немного солёной свинины.
Каждая семья имеет свой собственный способ подготовки бобового рагу. В некоторых местах, рис и горох варятся вместе, а в других, рис и горох готовят отдельно и подают вместе за столом. Вариации  бобов включают черные бобы, фасоль и горох. Чтобы придать блюду пикантный вкус, добавляют ветчину, сало, или бекон которые также могут быть использованы в этом блюде. Некоторые повара также добавляют колбаски в их блюдо.

Много фольклора связано с бобовым рагу, хотя происхождение названия неизвестно. Это, как полагают, является искаженным производным от французского слова голубиный горох, “pois de pigeon”, которое правильно произносится как “pwah-duh-pee-zhon.” Другие возможные истоки включают название хромой человек по имени Джон или традиции продления приглашения на ужин с выражением, “хоп, Джон”.

Бобовое рагу является самым популярным в качестве еды на Новый Год. Считается, что оно может принести удачу и процветание, особенно когда его подают с зеленью, такой как капуста и горчица. Иногда в блюдо прячут монету для дополнительной удачи. Когда остатки бобового рагу подаются на следующий день, это называется называется Skippin’ Jenny или Limpin ‘Kate.

Это блюдо впервые появилось в Новом Свете на межкостных островах вдоль побережья Средней Атлантики и низменных плантациях в Южной Каролине. Одна из самых ярких ссылок на hoppin ‘john в американской литературе — в романе «Член Свадьбы» Карсона Мак Куллерса.

Оставьте комметарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить свиные рёбрышки?

Чтобы приготовить свиные ребрышки, вы должны будете выбрать способ приготовления и решить, как вы будете готовить ребрышки для приготовления пищи. Можно добавить только соль и перец или приготовить их в  маринаде. Если вы хотите сократить время, что бы приготовить свиные рёбра на гриле или в духовке, перед добавлением приправ вы можете ...